Kurse zum Glauben

Seit 2000 Jahren aktuell: Der christliche Glaube. Und seit 2000 Jahren gibt es Fragen zum Glauben. Hier darf man sie stellen und gemeinsam nach Antworten suchen.

5483e331a9bace540b3a2478fc014e25 M

"Diese Abende haben mich wieder für die Bibel begeistert."

"Ich freue mich auf den nächsten Kurs."

"Eine ganz neue Sicht für altbekannte Geschichten aus der Bibel wird erschlossen."

"Ich begegne in den Kursen mir selbst und erkenne Altbekanntes."

stufendeslebends

Reli für Erwachsene

Jedes Jahr finden zwei Reli-Kurse statt: Einer im Herbst und die Wiederholung im Januar/Februar. Damit jeder die Möglichkeit hat, an dem Kurs teilzunehmen, findet der eine Dienstags und der andere Mittwochs statt. Biblische Geschichten mit altbekannten Texten, die sich einem ganz neu auftun, Bodenbilder, die nicht Dekoration sind, sondern fester Bestandteil des Kurses, all dies hilft dazu, dass auch zu alten biblischen Geschichten neue Zugänge entdeckt. Immer wieder wird man überrascht, wie man Glaube und Leben miteinander verbinden kann. Vorwissen ist nicht gefragt und auch nicht Teilnahmebedingung, man kann einfach kommen und sich überraschen lassen.

Reli will:

• Menschen erreichen, für die die Schwelle zum Glauben und zur Gemeinde zu hoch geworden ist
• Menschen zum Glauben ermutigen und sprachfähig machen
• Nicht vorrangig Wissen vermitteln, sondern Glaubens- und Lebenshilfe anbieten
• Die Grundanliegen der biblischen Botschaft bekannt und transparent machen
• Durch dialogisches und anschauliches Arbeiten zum Gespräch und zur persönlichen Auseinandersetzung ermutigen
• Glauben und Leben anhand von biblischen Texten in Zusammenhang bringen
• Zugang zu biblischen Inhalten finden und in die persönliche Beziehung zu Jesus Christus führen

Infos gibt es bei den Kursleiterinnen Annette Siegmund (Tel. 69241) und Birgit Wartzack (Tel. 23775) oder im Gemeindebüro (Tel. 21277)